vendredi 11 décembre 2015

cire à épiler 2e recette

J'avais envie de tester une nouvelle recette avec du jus de citron et j'ai eu une bonne surprise car cette recette a super bien réussi! 

Voici donc la recette (29.11.15):
  • 280g de sucre blanc (70%)
  • 60g d'eau (15%)
  • 40g de jus de citron (10%)
  • 20g de miel (5%)
Marche à suivre: 

Mélanger le sucre, l'eau et le jus de citron dans une casserole. Porter à ébullition en mélangeant de tems en temps puis réduire un peu le feu (8 sur 12 chez moi) et laisser bouillir sans mélanger. Placer un thermomètre dans le sirop et couper le feu quand la température atteint 130°C. Ne pas dépasser 135°C. Ajouter le miel et bien mélanger, finalement mettre en pot.

Utilisation:

Pour utiliser la cire elle doit être environ à 45°C. On peut la réchauffer à puissance faible au microonde. J'utilise une spatule en bois à raclette et des bandes à épiler achetées en supermarché que lave à l'eau chaude entre deux épilations. Une bande peut être utilisée 2-3 fois sans remettre de la cire. Ensuite on peut encore les coller une fois sur une nouvelle bande de cire. Ensuite il faut changer de bande. 
La cire va bien pour les jambes et les aisselles! Une très bonne recette!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire