Il s'agit d'une de mes premières recette de crème. Le but étant de n'utiliser que des ingrédients facilement accessibles donc pas de cire émulsifiante. La consistance est plutôt solide et assez grasse. Elle ne ressemble pas à une crème du commerce.
Voici la crème que j'ai faite pour moi, sans beurre de karité (latex) et avec un maximum d'huiles européennes.
- 0.5 c.c d'huile d'avocat
- 0.5 c.c d'huile de carthame
La
crème se conserve très bien au frigo. Cela fait deux mois que je l'ai
faite et elle n'a pas changé d'aspect ni d'odeur. En revanche, en dehors
du frigo elle peut rancir en une ou deux semaines. J'avais pris un peu
de crème dans un petit pour en avoir sur moi, dans mon sac à main. Après
deux semaines, l'odeur est devenue un peu rance. Je ne sais pas quel
ingrédient s'est détérioré car les huiles utilisées ne sont pas très
sensibles. J'ai plutôt l'impression que c'est l'hydrolat de camomille
qui a tourné. La consistance n'a par contre pas été altérée et il n'y a
pas de moisissures.
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